ПОДЕЛИТЬСЯ

1 фото

Фото: ФАНО

Все решения о ликвидации научных учреждений принимаются только совместно с Российской академией наук, сообщил руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков в интервью агентству «Интерфакс».

«Все решения принимаются только совместно с РАН. За время работы мы действительно ликвидировали некоторые организации, которые утратили связь с наукой. Как правило, это различные обслуживающие, строительные организации, которые давно никакую научную деятельность не ведут. Но, еще раз повторю, что делали мы это по согласованию с Академией наук и по решению правительства», — сказал Котюков. 

Он также коснулся вопроса реструктуризации научных учреждений, отметив, что в данном случае инициаторами преобразований выступают сами институты и их коллективы. По его словам, свое заключение дает РАН и только после этого согласованные всеми предложения ФАНО предоставляет в правительство. 

«Мы четыре года выстраиваем политику партнерства и сотрудничества с РАН. Мы очень внимательно, шаг за шагом, отрабатывали каждый элемент, и сегодня, по-моему, это работает», — заявил Котюков. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ