ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: pixabay.com

По его словам, чаще всего люди умирают от сердечно-сосудистых патологий. Также существует высокая смертность от онкологии, в частности от рака лёгких.

Крючков сравнил статистику летальных случаев при заражении ротавирусной инфекцией и COVID-19. По его словам, в основном от ротавируса страдает население бедных стран с тёплым климатом, в которых летальность может доходить до 2 процентов, хотя по миру этот показатель варьируется от 0,05 процента до 0,09 процента.

Иммунолог спрогнозировал, что смертность у пациентов с коронавирусной инфекцией в среднем по миру составит 2 процента. Это произойдет в том случае, если ситуация будет развиваться по оптимистичному сценарию

Крючков также отметил, что человечеству угрожают и другие опасные инфекции (например, гепатит Б, пневмококковая инфекция, столбняк и т.д.), но от многих из них можно защититься, однако от COVID-19 вакцины пока не существует.

Ранее ученый высказал мнение, что излишне легкое течение коронавируской инфекции может не обеспечить заболевшего в будущем необходимым иммунитетом от повторного заражения. Для формирования стойкого иммунитета против COVID-19 оптимальным будет протекание болезни в средней форме.

Читайте материал: Ученый назвал условия формирования стойкого иммунитета к коронавирусу

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ