ПОДЕЛИТЬСЯ


фото: pixabay.com

При выборе колбасных изделий в магазине следует первым делом обращать внимание на внешний вид продукта, заявила «Москве 24» врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, цвет мяса должен быть нейтральным, не слишком розовым или красным, так как это указывает на переизбыток нитрита натрия.

Также палка колбасы должна быть упругой, хорошо гнуться. Если есть возможность посмотреть на срез изделия, выбирать лучше то, в котором отсутствуют «пустоты» — колбасная масса должна быть однородной, когда речь идет о классической «варенке». Если в колбасе есть кусочки жира, они должны быть светлыми и не желтыми.

Что касается состава, указанного на упаковке, преимуществом для покупателя обладает тот, в котором меньше ингредиентов. Врачи также советуют обращать внимание на качество использованного мяса: не должно быть мяса механической обвалки, так как оно представляет собой обрезки производства. В таковых содержится соединительная ткань, которую плохо переваривает организм.

В целом, диетологи советуют воздержаться от употребления колбас, так как этот продукт считается способствующим появлению рака кишечника.

Читайте также: «У жительницы Тулы на кухне взорвалась колбаса»

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ