ПОДЕЛИТЬСЯ


фото: pixabay.com

Специалисты, занимавшиеся разработкой робота, отмечают, что их творение едва ли сможет в обозримом будущем лишить работы людей-журналистов: машина всё ещё не может самостоятельно провести интервью, на ходу придумывая дополнительные вопросы, и её способности интересно «подать» материал значительно уступают тем, которыми обладает человек. Неспособна программа и понимать такие человеческие эмоции, как сарказм. Тем не менее, подобные роботы, способные очень быстро анализировать информацию и писать тексты, смогут стать для людей-профессионалов ценными помощниками, надеются разработчики. В перспективе они рассчитывают создать специальную лабораторию, посвящённую созданию, изучению и развитию «медиа-роботов». Программа способна составлять как короткие, так и сравнительно длинные тексты, добавляют создатели робота.

В ноябре прошлого года в интернете широко обсуждалось «поведение» другого китайского робота – он был предназначен для того, чтобы учить и играть с детьми в возрасте от 4 до 12 лет и носил название, на китайском языке означающее «круглолицый малыш», однако «прославился» тем, что вышел из строя на IT-выставке в городе Шэньчжэнь, начал крушить соседний стенд, а затем нанес травму попытавшемуся остановить его человеку. Это событие было названо первым в Китае случаем нападения робота на человека.

А ещё раньше, в апреле 2016 года, в среднюю школу в японском городе Васэда был впервые принят робот с искусственным интеллектом. Как тогда сообщалось, роботу-гуманоиду под названием «Пеппер», обладающему способностью к самообучению и способному понимать огромный спектр человеческих эмоций, предстояло учиться в школе вместе с детьми и общаться с ними. А незадолго до этого написанный роботом роман попал в шорт-лист японской литературной премии имени писателя-фантаста Хоси Синъити. Члены жюри не знали, что произведение под названием «День, когда компьютер написал роман» в действительности по большей части создано машиной.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ