ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: pixabay.com

Специализирующаяся психическом здоровье благотворительная организация Mind сообщает, что проведенное исследование показало, что введенные в Великобритании из-за COVID-19 ограничения оказали драматическое влияние на психическое здоровье нации. И если сейчас не будут приняты меры, то эта проблема может возрасти.

В целом произошло ухудшение психического здоровья людей, независимо от того, были ли у них проблемы с психическим здоровьем до блокировки, – утверждает представитель Mind Меган Пеннелл.

Благотворительная организация призывает правительство принять срочные меры не только для удовлетворения насущных потребностей, но и для инвестирования в услуги и создания сетей безопасности на будущее, отметив, что стрессовые факторы, включая безработицу и жилищные проблемы, должны были усугубиться.

Это касается предотвращения еще более серьезного кризиса в будущем, – сказала Меган Пеннелл

https://www.theguardian.com/society/2020/jun/30/uks-mental-health-has-deteriorated-during-lockdown-says-mind

The Guardian. По ее словам, такие приготовления помогут и в случае второй волны коронавируса.

Опрос, проведенный компанией Mind, собрал ответы более 16 тысяч респондентов. Несмотря на то, что отбор участников опроса проводился не случайным, а набирались по таким каналам, как социальные сети, что потенциально означало, что с большей вероятностью в опросе могли участвовать люди с плохим психическим здоровьем, результаты показали, что многие люди пострадали от карантина.

В целом, 65% взрослых участников с ранее существовавшей проблемой психического здоровья заявили, что во время блокировки они стали чувствовать себя хуже. Более того, 22% участников старше 13 лет, не имевших предшествующего опыта с психическими проблемами, сказали, что их психическое здоровье во время блокировки было плохим или очень плохим.

Опрос показал, что причинами ухудшения психического здоровья во время пандемии были неспособность видеться с родными, одиночество, неспособность выйти наружу, беспокойство из-за самого вируса и скука.

Предыдущее исследование также отмечало тревожные тенденции: согласно прогнозам специалистов, еще около 500 тысяч человек в Великобритании нуждаются в поддержке психического здоровья в результате пандемии коронавирусу.

Компания Mind призвала правительство Великобритании предпринять ряд ключевых действий: от инвестирования в общественные услуги до реформирования Закона о психическом здоровье, поддержки детей и молодежи, устранения неравенства, с которым сталкиваются представители этнических и расовых меньшинств.

«Мы действительно хотим подчеркнуть, что это не только кризис физического здоровья, но и здоровья психического», – говорит Меган Пеннелл.

Если такие действия не будут предприняты, по ее словам, ситуация может быть ужасной.

«Если мы не будем инвестировать сейчас, у нас будет гораздо более сложная задача», – говорит представительница благотворительной организации, добавив, что некоторые группы, в том числе медицинские работники первой линии, подвергаются особому риску ухудшения своего психического здоровья.

Профессор общей психиатрии больницы при Королевском колледже Лондона Мэтью Хотопф отметила в связи с этими выводами, что и другие появляющиеся данные также указывают на то, что влияние пандемийного кризиса на психическое здоровье оказалось значительным. По ее словам, «вся эта пандемия имеет абсолютно увеличенное неравенство», например, те, кто находился в переполненных помещениях, имели худший опыт, чем люди, проводившие карантин в более просторных условиях.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ