ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: znak.com

Надо сказать, что ТюмГУ для Фалькова — по-настоящему родной. Он получил образование по специальности "Юриспруденция" именно в этих стенах. Здесь же закончил аспирантуру, в 2007-м стал доцентом, заведовал кафедрой конституционного и муниципального права.

С 2011 по 2012 годы Фальков возглавлял Институт права, экономики и управления ТюмГУ, а в марте 2013 был назначен ректором родного вуза. Помимо преподавательской деятельности Валерий Николаевич занимал активную общественную позицию, будучи депутатом Тюменской областной Думы. В 2014 году был удостоен звания "Юрист года" и тогда же вошёл в резерв управленческих кадров при президенте РФ. Буквально накануне назначения его министром, 15 января 2020 года Фальков был включён в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.

Однако Фальков для научной общественности — фигура не то что бы плотно знакомая. "Тот факт, что у него богатый опыт преподавательской деятельности — это хорошо, — прокомментировали «МК» учёные, но хотелось бы, чтобы министр науки был поближе и к нашей сфере деятельности". Вообще такая смена министров (Фальков уже 11-й с 91 года) не идёт на пользу ни науке, ни высшему образованию. Особого чуда от него не ждут и с Котюковым не сравнивают. Говорят: «Короля будет играть свита, посмотрим, кто у него будет в замах».

Читайте также: Полный список нового правительства: кто ушел и кто пришел

Смотрите фоторепортаж по теме:

Новые министры в фото: лица правительства

18 фото

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ