ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: pixabay.com

Впрочем формулировка Коджи довольно обтекаема. Он отмечает, что на территории Турции создано лекарство, показавшее свою эффективность в борьбе с новой болезнью. Российские медики заинтересовались его спектром действия и предложили турецким коллегам поработать над созданием препаратов от COVID-19 и разработать совместную вакцину от вируса.

«Вы сами понимаете, что такое Турция и какая там может быть медицина», — скептически отнесся к этой новости вирусолог Геннадий Звонарь.

– На сегодняшний день вакцина от коронавируса создана в Германии, Англии, Америке и Китае. В России она уже на выходе, – поделился с «МК» академик РАН Феликс Ершов. – Нам не требуется какое-либо участие и содействие других стран, чтобы создать свой оригинальный препарат: над ним работали специалисты моего родного института Гамалеи. Уже подобраны волонтеры, их 50 человек. 2 недели они проведут в госпитале под наблюдением. А в июле у нас уже будут данные об эффективности этой вакцины».

Меж тем существует и другое мнение – некоторые российские медики считают, что качество Турецких медицинских услуг выше уровня некоторых европейских стран, а значит в области науки турецкие подданные тоже вполне способны совершить прорыв.– За подделку лекарств в Турции фальсификаторов могут отправить в тюрьму на 25 лет, – рассказал » МК» директор одной из столичных аптек Николай Трифонов. – Производство лекарств здесь жестко контролируется. Уровень господдержки очень высок. Пенсионеры покупают пилюли по льготной цене – 10% от стоимости лекарства. Для всех европейских препаратов здесь уже давно созданы отечественные аналоги. Не удивительно, что Турция очень хочет войти в десятку стран, которые первыми создадут заветную вакцину. Для экономики этой страны медицинские инновации имеют большое значение».

Читайте также: «Онищенко рассказал, кого в первую очередь вакцинируют от коронавируса»

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ