ПОДЕЛИТЬСЯ

1 фото

Фото: пресс-служба ФАНО

Руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков заявил, что Стратегия научно-технологического развития изменит «научный ландшафт» страны, сообщает ТАСС. 

«Документ, начав действовать, изменит «научный ландшафт» страны. Стратегия должна повлиять на принципы внутренней кооперации, что, конечно, в перспективе приведет к изменению «научного ландшафта» не просто в виде перемены табличек и названий, а в переустройстве функциональной интеграции и организации взаимодействия различных коллективов», — сказал Котюков. 

Он отметил, что утверждение этого документа президентом России позволит ФАНО «приступить к реализации собственного ведомственного плана по участию в реализации обозначенных в Стратегии больших задач».

«В этом документе есть целеполагания, есть расстановка приоритетов, совпадающих с теми усилиями, которые сегодня предпринимаются в академическом сообществе», — сказал Котюков. 

По его словам, институты ФАНО уже проводят апробацию моделей управления, которые заложены в Стратегию, путем создания научных центров путем объединения институтов как по принципу объединения институтов, расположенных на одной территории для решения междисциплинарных задач, так и путем объединения институтов, расположенных в разных городах, по общей тематике исследований.

Накануне президент России Владимир Путин подписал Указ «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации».

Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации предусматривает создание технологий, продуктов и услуг, повышающих качество жизни внутри страны и востребованных в мире. Целью является обеспечение независимости и конкурентоспособности России за счет создания эффективной системы наращивания и использования интеллектуального потенциала нации.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ