ПОДЕЛИТЬСЯ

57-летний Панин, больше 30 лет отдавший космическому двигателестроению, является также руководителем королевского КБ Химического машиностроения им. А.М Исаева – филиала столичного ГКНПЦ им. Хруничева. Его предприятие участвует в международном межпланетном проекте «ЭкзоМарс», в лунных российских программах и многих других проектах.

Как и все руководители Роскосмоса, в последнее время Панин неоднократно тестировался на COVID-19. Это, в частности, стало необходимо из-за одного случая в КБ, где не так давно коронавирусом заразился и переболел один из конструкторов.  

  Как стало известно «МК», меры предосторожности не были лишними. Если первый тест, пройденный директором КБ Химмаш, оказался отрицательным, второй, результат которого стал известен в этот понедельник, 4 мая, показал положительный результат.

   Последнее время руководитель ездил в Москву, в Роскосмос. Автомобилем управлял сам — его 65-летний водитель, как и все остальные сотрудники, достигшие этой возрастной планки, были переведены на режим самоизоляции еще в начале апреля.

Панин вынужден был иногда общаться лично с конструкторами предприятия (такова уж специфика области двигателестроения — не позволяет полностью избежать личных контактов).

Сейчас всех заместителей и других сотрудников, с кем в последнее время общался Игорь Геннадиевич, протестировали и отправили на самоизоляцию. Предприятие продезинфицировано.

  Сам директор чувствует себя хорошо, болезнь, к счастью, проходит у него в легкой форме.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ