ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: pixabay.com

Причина — плохая вентиляция, маленький объем кабин — меньше любых других помещений, даже туалетов, необходимость нажимать на кнопки, которые также становятся источниками инфекции. Коронавирус нового типа может выживать вне организма на сухих поверхностях до двух суток, в жидких средах — еще дольше.

К тому же человек, который едет в лифте один, может испытывать обманчивое чувство безопасности, и не думать о том, что несколько минут назад здесь кто-то вовсю чихал или кашлял.

Проблема «заразных лифтов» встает и перед жильцами зданий в Ухане — там в кабинах помещают салфетки и даже зубочистки, чтобы нажимать ими на кнопки этажей. Кстати, в соцсетях ходят, извините за каламбур, вирусные видео, на которых некие китайцы в кабине лифта плюют на кнопки и даже на вывешенные там салфетки, якобы «намеренно желая заразить окружающих». Хочется надеяться, что это фейки.

Дезинфекция лифтов в китайских зданиях проводится при помощи спиртовых растворов, там даже вешают таблички с надписью «продезинфицировано») однако из-за большого потока пассажиров (кто ж будет подниматься пешком на 30-й этаж) эффекта от этого ожидать не стоит.

Поэтому китайские медики советуют пользоваться лифтами только в маске, не нажимать на кнопки голыми руками, и в любом случае после поездки на лифте тщательно, в течение минимум 20 секунд, мыть руки.

Читайте материал «Моя кошка гибнет в Ухане»: трагедии животных на фоне коронавируса»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Кадры эпидемии коронавируса в Ухане поразили трагизмом

31 фото

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ