ПОДЕЛИТЬСЯ


фото: Геннадий Черкасов

Руководство Роскосмоса готово к переговорам с НАСА по реализации проектов по освоению Луны. В госкорпорации считают, что они могли бы стать серьезным фактором для взаимодействия РФ и США «в непростое время».

Как отметил замгендиректора Роскосмоса по международному сотрудничеству Сергей Савельев, за последние годы каналы прямой связи между «Роскосмосом» и НАСА по целому ряду направлений серьезно истощились.

Сейчас вместо обсуждения «десятков проектов, представляющих взаимный интерес», иду разговоры только о доставке астронавтов на Международную космическую станцию в рамках пилотируемой программы, или о поставке в США российских двигателей РД-180/181.

Ранее The Washington Post сообщил, что в НАСА надеются, что Россия присоединится к «Соглашению Артемиды». Это правовая база для проекта по добыче ресурсов на Луне.

Как сообщил глава НАСА Джим Брайденстайн, соглашение должно урегулировать поведение стран, а также компаний в космосе и на Луне. В частности, должны быть созданы «зоны безопасности» вокруг участков, где планируют проводить разведку и горные работы.

Читайте материал «Эксперты о новой трамповской ракете: «Супер-пупер невежество»»

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ