ПОДЕЛИТЬСЯ

1 фото

Фото: ESA

Причины падения спускаемого модуля «Скиапарелли» на Марс носили программный, а не аппаратный характер, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ЕКА. 

К такому выводу пришли инженеры и эксперты ЕКА после завершения расследования причин катастрофы. 

«Посадочный модуль «Скиапарелли» был очень близок к решению поставленной перед ним задачи и мягкому приземлению на поверхность Марса в той точке, где мы планировали его посадить. Мы решили большую часть поставленных перед ним задачи, что позволяет нам ликвидировать недостатки в его ПО и подготовиться к полету на Марс в 2020 году», — сообщили авторы отчета. 

С космодрома Байконур 14 марта 2016 года стартовала миссия «ЭкзоМарс-2016», направленная на поиски жизни на Красной планете. 

К четвертой планете Солнечной системы в ходе миссии были отправлены два аппарата, предназначенные для поиска следов жизни – орбитальный аппарат Trace Gas Orbiter (TGO) и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli.

Спускаемый модуль Schiaparelli миссии разбился 19 октября при посадке на поверхность Красной планеты. 

На втором этапе миссии в 2020 году на Марс будут отправлены российская посадочная платформа и европейский марсоход, которые займутся анализом марсианского грунта. По мнению ученых, на глубине нескольких метров могли сохраниться следы органической жизни.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ