ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: pixabay.com

Врачи применяли интерферон-α2b или арбидол для лечения семидесяти семи взрослых больных, поступивших в одну из уханьских больниц в период с 16 января по 20 февраля. Пациенты получали либо 5 мг интерферона-α2b в сутки, либо 200 мг арбидола три раза в день, либо комбинацию из этих препаратов. Ученые пришли к заключению, что лечение с интерфероном-α2b, применяемое в сочетании с арбидолом или без, ускоряло исцеление пациентов примерно на семь дней.

В исследовании утверждается, что применение интерферона-α2b заметно уменьшало число обнаруживаемых в верхних дыхательных путях частиц SARS-CoV-2. По предварительной информации, названное средство показывало устойчивую эффективность для всех пациентов вне зависимости от половой принадлежности, возраста и наличия хронических заболеваний.

В заявлении участвовавших в работе специалистов из Канады отмечается, что интерферон использовался и для лечения атипичной пневмонии. Так, применяемый в 2003 году в клиниках Торонто препарат продемонстрировал эффективность при лечении пациентов с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ).

Эксперты подчеркнули, что исследование носило экспериментальный и неконтролируемый характер ввиду отсутствия эффективного и рекомендованного препарата для лечения коронавирусной инфекции нового типа. По этой причине ученые посоветовали провести независимые рандомизированные исследования, которые бы доказали или опровергли положительный эффект от применения интерферона.

Читайте материал: «Предсказана катастрофическая смертность от COVID-19»

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ