ПОДЕЛИТЬСЯ

Владимир Мединский, министр культуры, не давал поручений в адрес общественной палаты по разработке учебника литературы, который способен воспитать спокойный и глубокий патриотизм. Об этом было сообщено советником министра и пресс-секретаря Юлией Зазулиной. Данное сообщение тем самым опровергло ранее публикации в газетах по этому поводу.

Ею было отмечено, что разработкой данного учебника может заниматься только лишь Министерство науки и образования, а ни как Министерство культуры. В ведомстве министра культуры нет никаких рабочих групп, занимающихся созданием различных пособий. Их создание так же не планируется. Зазулиной было добавлено, что от Министерства культуры никаких документов (ни в Общественную палату, ни в адрес других организаций) на эту тему не уходили. В одном из издательств было отмечено, что Мединский поручал Общественной палате разработать учебник по русской литературе. Издание отметило, что подобную информацию подтвердил Григорий Ивлиев, заместитель министра культуры.

Павел Пожигайдов рассказывал газете о том, что необходимо особо контролировать изучение творчества Ивана Тургенева, Александра Островского и Николая Лескова. Так же ранее он выступал против изучения в школах произведений Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой. Эти писатели вошли в список авторов рекомендованных для изучения в старших классах.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ