ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: pixabay.com

Метод, известный как изотермическая амплификация с помощью обратной транскрипционной петли (RT-LAMP), включает поиск генетического материала или РНК коронавируса в тестируемых образцах.

Как поясняет Daily Mail, RT-LAMP – хорошо известный метод, который ранее использовался для обнаружения вирусов Зика и Эбола.

Основной целью проведенного под руководством Лауры Лэмб из системы здравоохранения в Мичигане Beaumont Health исследования был поиск быстрого диагностического диагностического теста.

По утверждениям команды исследователей, метод RT-LAMP дешевле, имеет меньше барьеров и действует быстрее, чем метод тестирования стандартной полимеразной цепной реакции (ПЦР), который в настоящее время используется во всем мире для обнаружения у пациентов коронавируса.

Ученые провели тесты на смоделированных образцах пациентов, которые включали как безвредные образцы генетического материала, так и клинические образця, которые содержали настоящий вирус Sars-CoV-2.

Образцы тестировали с использованием метода RT-LAMP, а также с помощью обычной полимеразной цепной реакции.

Было обнаружено, что метод RT-LAMP обнаруживает коронавирус в течение 30-45 минут.

Комментируя исследование, председатель Профессионального комитета по микробиологии Ассоциации клинической биохимии и лабораторной медицины доктор Роберт Шортен сказал, что, хотя методология RT-LAMP работает быстрее, чем обычные методы, и использует меньше оборудования, технология имеет свои ограничения.

По его словам, «исследование показывает, что этот метод может обнаружить генетический материал от Sars-CoV-2, когда он был добавлен в «фиктивные» образцы в 19/20 случаях. Тем не менее, метод также генерировал 2/20 ложных срабатываний в отрицательных образцах. Это может быть связано с перекрестной реактивностью с другими вирусами или загрязнением во время обработки. Когда использовались образцы пациентов с COVID-19 (содержащие настоящий вирус Sars-CoV-2, а не очищенные генетические последовательности), он был менее чувствительным, выявляя только 4/10 случаев».

Читайте также: «Почему в Европе лишь Швеция и Польша не прошли пик коронавируса»

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ