ПОДЕЛИТЬСЯ


Фото: Пензенское отделение партии «Единая Россия»


Фото: Пензенское отделение партии «Единая Россия»

Федеральный институт педагогических измерений начал общественно-профессиональное обсуждение перспективной модели Единого государственного экзамена по литературе, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

«Из новой модели контрольных измерительных материалов (КИМ) по литературе исключены задания с кратким ответом. Таким образом, экзамен по литературе будет состоять только из заданий, требующих развернутых ответов», — говорится в сообщении. 

Кроме того, увеличено число заданий по выбору участника, повышены требования к объему сочинения и усовершенствованы критерии оценивания развернутых ответов.

Перспективная модель ЕГЭ по литературе была апробирована в апреле-мае 2016 года в 13 субъектах РФ. В апробации участвовали более 1 тысячи учеников из 60 школ. 

«Новую модель поддержало подавляющее большинство (94%) учителей, участвовавших в апробации. Анализ результатов выполнения экзаменационных заданий показал, что новая модель не является более сложной, чем действующая», — отмечает ведомство. 

По итогам апробации перспективная модель ЕГЭ по литературе была доработана и обсуждена на многочисленных площадках, включая научно-методический совет по литературе и Ученый совет ФИПИ, и рекомендована к дальнейшему обсуждению.

В начале ноября 2016 года министр образования и науки России Ольга Васильева в интервью агентству «Интерфакс» сообщила, что в 2017 году в экзамене по литературе будут только творческие задания. 

Министр уточнила, что, во-первых, задания увеличатся, они будут требовать хорошего знания текста, а во-вторых, будут повышены требования к самому сочинению.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ