ПОДЕЛИТЬСЯ


фото: Кадр из видео

Телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева прокомментировала недавнее исследование ученых из Колумбийского университета, выяснивших, что частое употребление продуктов с повышенным содержанием рафинированных углеводов может привезти к бессоннице. По мнению Малышевой, выявленная взаимосвязь может являться опосредованной.

Ведущая, на которую ссылается ura.news подчеркнула, что рафинированные углеводы в целом довольно вредны для организма, поскольку быстро всасываются в кровь и превращаются в жир, если не оказываются быстро израсходованными в мышцах. Это способно привести к повышению инсулина в крови, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Бессонница может быть следствием одной из этих проблем, сочла эксперт. Она также подчеркнула, что употреблять глюкозу в пищу не вредно до тех пор, если порции не являются слишком большими.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ