ПОДЕЛИТЬСЯ

фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», на самом деле руководитель ИИЭС стал жертвой группы клеветников из числа сокращенных им преподавателей. Сначала они попытались вернуть свои рабочие места путем шантажа и угроз (что не увенчалось успехом), а затем написали в Министерство науки жалобу, в которой говорилось: в диссертации Лушина есть части, заимствованные из чужих публикаций. То есть, по сути, его обвинили в плагиате.

Диссертационный совет ВАК рассмотрел ситуацию буквально «под микроскопом» и в результате не подтвердил написанное в жалобе — плагиата в кандидатской директора не было. Президиум ВАК вынес вердикт: жалобу отклонить. Однако вскоре собрался повторно и, снова вызвав Лушина, без предупреждения отменил свое прежнее решение. Вскоре после этого из Министерства науки и высшего образования РФ Лушину пришло письмо, в котором его уведомили о том, что он лишен научной степени.

Поскольку никаких веских аргументов на это не было и, кроме того, повторное заключение делал эксперт, не являющийся специалистом в специальности Лушина, он решил обратиться за помощью к Фемиде.

Красногорский городской суд разбирался в ситуации больше года. Это было связано отчасти с тем, что представитель министерства игнорировал заседания и часто не являлся на них. В конце концов правоведы вынесли решение: иск Лушина по поводу возвращения ему научной степени кандидата технических наук удовлетворить. Теперь директор рассматривает возможность наказать самих клеветников, в жалобе которых, помимо ложного «доноса» о плагиате, было множество оскорбляющих честь и достоинство слов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ