ПОДЕЛИТЬСЯ

1 фото

Фото: pixabay.com

Министр культуры РФ Владимир Мединский и Министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи То Чон Хван подписали Меморандум о проведении Года культурных обменов в 2020 году, приуроченного к 30-летию установления дипломатических отношений между странами, сообщает пресс-служба Министерства культуры. 

«Год культурных обменов представляет собой уникальную возможность создать фундамент для прочного партнерства, основанного на выстраивании долгосрочных отношений и активизации сотрудничества между организациями и учреждениями культуры двух стран», — отмечается в меморандуме. 

Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул, что разработан большой план совместной работы, и ряд мероприятий корейской культуры проводится в России ежегодно.

«Программа перекрестного года будет разрабатываться, мы ее представим позже», — уточнил Мединский

Двустороннее сотрудничество между учреждениями культуры и искусства будет осуществляться в сфере изобразительного и театрального искусства, музыки, балета, цирка, дизайна, архитектуры и кинематографа. В сферу взаимодействия также включены вопросы, связанные с культурным наследием и культурным туризмом. 

Согласно тексту документа, Республика Корея также примет участие в качестве страны-гостя IX Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2020 году. 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ